Вейстария.

APH老圈底层透明写手.
苏维埃认证:红茶夫人.


极端露厨.十革红色心头肉.
其他的看情况博爱.
日常产剧毒表情包小破段子和辣鸡文段.
卢比扬卡一日游.

没屁可放了...。

苏中梗。

*存梗.
*待我年华不再.

“伊利亚?当年我在重伤登记表上看到过他的名字。”王耀眯了眯眼,笑笑。

伊利亚是他的爱人,于是在谈及他的时候,王耀也就自然放松的微笑了。

“那时候我还是个医生。”他缓缓开口道,“第一次遇见他是在重伤的病房里。你是怎么也不会想到一个好小伙会伤成那样。在他重度昏迷期间,好几次都被判了‘死刑’,但每一次他都奇迹般的挺了过来。我心疼这个年轻人,于是在处理完其他伤员之后经常去他床边坐坐,希望他能够像保尔·柯察金那样死里逃生。”

“谢天谢地。青春的活力胜利了。”王耀向后靠了靠,继续讲道。“几天后他苏醒了过来,等神智恢复后艰难的说了一句谢谢。在他回复的这段时间里经常向我询问外面的事情,仔细的听着并不时发表一些自己的看法。他说他希望能够快点好起来奔赴前线。”

“三个月后,战役胜利结束了。他也回到了这。如果很闲,就会三番五次的往我们医务队跑,而每次都会捎一枝野花挂在门上。院里小护士们都以为他是不是看上了这里某个小姑娘,纷纷戏弄他,他却大声的反驳道我喜欢你们这王耀。”

说到这他笑的咳嗽了许久才停下来,继续说道。

“当时屋子里面安静极了。后来不知道是谁开始带头鼓掌,把我弄得十分尴尬难堪,我有些气的推了一把他告诉他别开玩笑结果那头熊很认真委屈的瞅了我好久。”

“后来啊,我们终于在一起了。小姑娘们的说法用现在的热词说就是没少发狗粮。”

他顿了顿,摸向茶几拿起雪白带盖的茶杯轻轻抿了一口。

“伊廖沙跟其他年轻的小伙子没什么两样。谁也不会知道他曾经断过一条腿。等到庆祝胜利周年的日子,他身上挂着数多勋章站在楼台上向着我们敬礼的那一瞬间,我竟然哭出了声。”

“伊廖沙他常说天上有一颗最亮的星。以前我总是纳闷的拉着他问哪里有最亮的星,后来我忽然就明白了他的意思。”

“天上有一颗最亮的红星。而我们心中的那颗红星也并不亚于他的光芒。”

他再次微笑了。满是皱纹的眼角带泪。

部分梗源戾鸢/拾玖太太。
@真实脑残。

评论(11)

热度(35)